drk_sti_trostspender-HENRY_websiten-header_1920x640_lay.jpg

2. Projekte
  3. Trostspender HENRY

Trostspender HENRY – die Weihnachtsaktion für Kinder in unserer Heimat

Die Arbeit der Mitarbeiter beim Deutschen Roten Kreuz mit kleinen Kindern ist immer speziell und fordert ein besonderes Maß an Sensibilität, Ruhe und Geschick.

Egal, ob das Kind erkrankt ist und zuhause dauerhaft von uns gepflegt wird, aufgrund von traumatischen Erlebnissen von uns betreut wird oder vom Rettungsdienst versorgt werden muss.

Die Rotkreuz Stiftung Koblenz möchte all diesen Kindern den Trostspender „HENRY“ zur Seite stellen – einen Freund, der ihnen zuhört, sie begleitet und der sie nicht alleine lässt.

Sie können die Stiftung ganz einfach dabei unterstützen, indem Sie einen Bären für Ihre Lieben kaufen und damit einen weiteren direkt an die Stiftung spenden. Diese Bären werden dann an bedürftige Kinder verteilt.

Mit nur 15 € können Sie so doppelt Freude (ver)schenken.

Weiter unten lesen Sie, wo Sie die Bärchen überall erhalten.

Unsere Aktion im Regionalfernsehen

Wir durften die Sendung „Live ab 6” des Fernsehsenders TV Mittelrhein mit unserem Trostspender HENRY besuchen. Sehen Sie im folgenden Video, was Amelie Kohn, Stabsstelle Kommunikation und Isabell Freytag, Leitung unserer Einrichtung für Traumapädagogik in Koblenz-Stolzenfels berichten.

Klicken Sie einfach auf das obenstehende Bild, um das Video zu starten.
Ansonsten geht es hier zum Beitrag in der Mediathek!

Auch in Stolzenfels kommen die aus der Aktion gestifteten Bären in den Einsatz, indem sie an Kinder und Jugendliche gegeben werden, die in ihrer Biografie seelischen, körperlichen und/oder sexuellen Misshandlungen und/oder extremen Vernachlässigungen ausgesetzt waren.

Hier gibt’s den Bären:

Sie erhalten die kuscheligen Bären ab sofort bei Amelie Kohn, Lisa Weber oder Therese Adendorf zwischen 9 und 16 Uhr im Verwaltungsgebäude der Stiftung. Dieses befindet sich in der Ferdinand-Sauerbruch-Straße 12, 56073 Koblenz.

Ansonsten sind wir zum offiziellen Verkaufsstart am 29.11.2019 ab 17 Uhr bei Edeka Kreuzberg an der B9. Ab dann kann man die Bärchen auch dort kaufen.

Am 10.12.2019 und am 16.12.2019 ganztägig im karitativen Häuschen auf dem Koblenzer Weihnachtsmarkt am Jesuitenplatz.

Weitere Infos

Sie wünschen weitere Informationen zu der Aktion, wollen einen oder auch mehrere Bären HENRY für Ihre Lieben bestellen oder unsere Trostspender für einen unserer bestimmten Empfänger spenden?

Wenden sich in allen Fällen einfach an:
Amelie Kohn
0261-40636-37
amelie.kohn(at)drk-mittelrhein.de

Sie kümmert sich um Ihr Anliegen!

Den Flyer zur Aktion finden Sie hier als praktischen PDF-Download.

• Jetzt stiften!

Stiften Sie mit und helfen Sie uns mit gezielter Hilfe und durch nachhaltige Projekte. Welche Möglichkeiten Sie haben erklären wir hier!

Der offizielle Verkaufsstart

Wir freuen uns ganz besonders, dass wir durch EDEKA Kreuzberg und die Bäckerei Hoefer beim Verkauf unterstützt werden. Die Bärchen können bist Weihnachten direkt im Markt an der B9 unseren HENRY kaufen. Fragen Sie vor Ort danach!

Hier gibt’s das Video zum offiziellen Verkaufsstart!